Японский этикет о правилах распития алкогольных напитков (часть 3)
Одно из правил питейного этикета в Японии заключается в манере наполнения бокалов. Обязанность хозяина заключается в том, чтобы бокал гостя был всегда полон. В барах, ночных клубах и гостиницах японского типа существует институт хостесс или гейш, которые четко следят за наполненностью бокалов клиента. Если клиент откажется от попытки хостессы наполнить его бокал, а затем осушить его, то его репутация среди друзей или сослуживцев серьезно пострадает.
«Идзакая» — японский аналог европейского бара или пивной (досл. «и» — сидеть, «сакэя» — магазин по продаже «сакэ»), т.е. место, где можно посидеть и выпить «сакэ». В «идзакая» всегда имеется большой выбор алкогольных напитков, а в меню — множество закусок, включая стручки зеленого горошка, кусочки жареной курицы, рыба, сасими, сосиски, картофель фри, которые подаются небольшими порциями под спиртное. Среди японцев демократические пивные «идзакая» пользуются большой популярностью, поскольку они располагают к неформальному общению.
#Астробой в Москве #История японсого аниме и манги #Японская школа аниме и манги #Расскажем и научим рисовать #стажировка в Японии на факультете анимации и манги #Центр японской аниме и манги Кухня подобных заведений проста, но она считается достаточно вкусной и разнообразной.
(Продолжение следует)