Японский этикет о правилах распития алкогольных напитков (часть 2)
Расцвет производства сакэ связан с наступлением эпохи Эдо (1600-1868 гг.), когда напиток впервые стали изготавливать на продажу. Поначалу напиток производили лишь несколько месяцев в году. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка — январь и февраль, когда температура воздуха не очень высокая, что способствует контролю за процессом брожения. Готовый напиток разливали по специальным бочонкам из древесины криптомерии и на кораблях отправляли в Эдо (Токио).
# Как воспитать маленького гения # Учеба по-японски как игра # японская система формирования аналитического мышления # в чем уникальность японской системы обучения # почему японские дети не только умные, но и воспитанные # уверенность — как ключ к успеху # #японская методика формирования ребенка# Японская школа манга и аниме
Начиная с XVII века, центром рисового виноделия стал район Кинки (территория нынешних префектур Киото, Осака, Нара и Хёго). Эти префектуры, а также, Акита и Хиросима, и по сей день являются основными районами производства сакэ.
После реставрации императорской власти Мэйдзи в 1867 году, в Японии начался процесс вестернизации, пронизавший все сферы японского общества, в том числе коснулся он питания и потребления алкогольных напитков. Японцы познакомились тогда с новыми западными напитками — пивом и виски, которые быстро завоевали популярность. Понимая важность алкогольных напитков в жизни японского общества, не удивляешься тому, что существует определенный этикет их распития. Возможно, он не столь суров и не так строго регламентирован, но тем не менее его придерживаются и чтят.
(Продолжение следует)