Японский этикет о правилах распития алкогольных напитков
Сакэ или рисовое вино — один из самых популярных напитков Японии. Его история неразрывно связана с историей японских островов. Японцы варят сакэ уже около двух тысяч лет, начиная примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня сельскохозяйственную культуру.
Существуют две легенды происхождения сакэ: одна гласит, что впервые сакэ было сварено как напиток, предназначенный для жертвенного подношения богам, чтобы задобрить их и упросить подарить хороший урожай риса. Согласно другой легенде, сакэ появился благодаря журавлю, который обронил рисовое зерно в щель тростника, там оно перебродило и превратилось в сакэ. Кстати, именно этим обусловлено частое упоминание журавля в названиях современных торговых марок сакэ.
#Познай мир через японскую мангу и аниме #Японская школа аниме и манги #Развитие японского мышления с через японское аниме и мангу #Рисуйте аниме и мангу #герои японского аниме и манги в Москве #стажировка в Японии на факультете анимации и манги
Долгое время правом изготовления сакэ обладали только избранные граждане Японии — члены императорской семьи, их приближенные и синтоистские монахи. Лишь в конце XII века, удаленные от центра деревенские общины, освоили производство собственного рисового вина. С этого времени сакэ постепенно становится неотъемлемой частью японской национальной культуры. И хотя сегодня технология производства сакэ претерпела значительное усовершенствование, тем не менее она содержит секреты, которые применялись мастерами сакэ на протяжении тысячелетий.
(Продолжение следует)