https://www.traditionrolex.com/25
  • О школе
  • Учеба
    • Учебные программы
    • Учебный план
    • Методика преподавания
    • Наши преподаватели
  • Условия поступления
  • Детская школа
  • Галерея работ студентов
    • Анимация
    • Манга
  • Вопросы и ответы
  • Школьные каникулы
  • Контакты
  • Японский лингвистический центр
  • Карта сайта

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@animefirst.ru


  • 03
  • 1
  • 22
  • 3
  • Frame 02
  • Frame 03

Японский этикет о правилах распития алкогольных напитков

Сакэ или рисовое вино — один из самых популярных напитков Японии. Его история неразрывно связана с историей японских островов. Японцы варят сакэ уже около двух тысяч лет, начиная примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня сельскохозяйственную культуру.

Существуют две легенды происхождения сакэ: одна гласит, что впервые сакэ было сварено как напиток, предназначенный для жертвенного подношения богам, чтобы задобрить их и упросить подарить хороший урожай риса. Согласно другой легенде, сакэ появился благодаря журавлю, который обронил рисовое зерно в щель тростника, там оно перебродило и превратилось в сакэ. Кстати, именно этим обусловлено частое упоминание журавля в названиях современных торговых марок сакэ.

#Познай мир через японскую мангу и аниме #Японская школа аниме и манги #Развитие японского мышления с через японское аниме и мангу #Рисуйте аниме и мангу #герои японского аниме и манги в Москве #стажировка в Японии на факультете анимации и манги

Долгое время правом изготовления сакэ обладали только избранные граждане Японии — члены императорской семьи, их приближенные и синтоистские монахи. Лишь в конце XII века, удаленные от центра деревенские общины, освоили производство собственного рисового вина. С этого времени сакэ постепенно становится неотъемлемой частью японской национальной культуры. И хотя сегодня технология производства сакэ претерпела значительное усовершенствование, тем не менее она содержит секреты, которые применялись мастерами сакэ на протяжении тысячелетий.

(Продолжение следует)



http://www.ru.emb-japan.go.jp/EDUCATION/index.html
http://www.jpfmw.ru/
http://kiui.jp/pc/
http://www.japanesefirst.ru/