Этикет поведения за столом (часть 4)
Для того, чтобы иметь возможность насладиться красотой и вкусом таких шедевров кулинарного искусства, следует посетить ресторан соответствующего ранга. В Японии существуют несколько типов ресторанов, но наиболее высококлассным из них является ≪рётэй≫.
≪Рётэй≫ —это роскошный, дорогой ресторан в японском стиле, где обычно подается праздничная еда ≪кайсэки рёри≫. Внутреннее убранство ≪рётэй≫ всегда вызывает восхищение. К ресторану примыкает ухоженный дворик, внутри располагаются просторные элегантные кабинеты —≪рётэй≫.
#Успейте воспользоваться японской методикой формирования детской личности #Японская система ценностей — как основа аналитического мышления #Научите ребенка решать японские головоломки #японское оригами — как можно изменить мир вокруг своего ребенка #японская методика формирования ребенка# Японская школа манга и анимэ
В таких ресторанах видные политики и представители бизнес-элиты празднуют торжественные события в деятельности компании или развлекают своих клиентов, предлагая им чудо утонченной японской кухни. Банкетный зал ≪дзасики≫ с низкими столами и подушками на полу бронируется заранее. На вечер сюда могут пригласить гейшу. ≪Рётэй≫ имеет своих постоянных клиентов, и без рекомендации в таком ресторане нового клиента могут не принять. За ужин и развлечение здесь можно оставить примерно 50 тыс. иен (около 650 долл.) в расчете на одного посетителя. «О-хаси» — традиционный японский деревянный столовый прибор. Правила пользования ≪о-хаси≫ предполагают навыки правильного удержания их в руке, а также грамотного расположения на столе.