• О школе
  • Учеба
    • Учебные программы
    • Учебный план
    • Методика преподавания
    • Наши преподаватели
  • Условия поступления
  • Детская школа
  • Галерея работ студентов
    • Анимация
    • Манга
  • Вопросы и ответы
  • Школьные каникулы
  • Контакты
  • Японский лингвистический центр
  • Карта сайта

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

  • Заказать обратный звонок

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@animefirst.ru
Anime first


  • 03
  • 1
  • 22
  • 3
  • Frame 02
  • Frame 03

Правила поведения ребенка в ресторане (часть 3)

Печать

Основной этикет поведения детей в ресторане предполагает следующие правила для ребенка:

5. В Японии имеются рестораны, которые устроены по принципу «шведского стола». В таких ресторанах этикет требует того, чтобы люди спокойно становились в очередь за блюдами, и, кроме того, количество пищи нужно брать чуть меньше, чем вы можете съесть, так как лучше лишний раз подойти к столу и положить себе «добавку», чем оставить не съеденную пищу на своей тарелке.

#Хочу рисовать японскую мангу #Японская школа аниме и манги #японские герои аниме и манги — Наруто и Сэйлор Мун #Научись рисовать японскую мангу #Создай японское аниме #стажировка в Японии на факультете анимации и манги

6. Система «шведского стола» получила широкое распространение среди японцев. Многие гостиницы и рестораны активно ее внедряют. Она привлекает всех — и детей и взрослых — возможностью более широкого выбора блюд и их неограниченным объемом. Однако рестораны, работающие по системе «шведского стола», требуют соблюдения ряда правил, которые родители должны сообщить своим детям:

— при выборе блюд следует вставать в очередь и двигаться вместе с другими посетителями с людским потоком;

— на тарелку следует класть только то количество пищи, которое вы сможете осилить;

— с большой тарелки на свою тарелку пищу следует перекладывать аккуратно, чтобы ее не разбросать;

— если вы уже положили еду на свою тарелку, то ее нельзя возвращать обратно на общую большую тарелку;

— еду следует стараться перекладывать аккуратно, чтобы не нарушать общей конструкции блюда на тарелке;

— в ресторанах «шведского стола» не рекомендуется переедать, чему в немалой степени способствует видимое изобилие.



http://www.ru.emb-japan.go.jp/EDUCATION/index.html
http://www.jpfmw.ru/
http://kiui.jp/pc/
http://www.japanesefirst.ru/