Правила поведения ребенка в ресторане (часть 3)
Основной этикет поведения детей в ресторане предполагает следующие правила для ребенка:
5. В Японии имеются рестораны, которые устроены по принципу «шведского стола». В таких ресторанах этикет требует того, чтобы люди спокойно становились в очередь за блюдами, и, кроме того, количество пищи нужно брать чуть меньше, чем вы можете съесть, так как лучше лишний раз подойти к столу и положить себе «добавку», чем оставить не съеденную пищу на своей тарелке.
#Хочу рисовать японскую мангу #Японская школа аниме и манги #японские герои аниме и манги — Наруто и Сэйлор Мун #Научись рисовать японскую мангу #Создай японское аниме #стажировка в Японии на факультете анимации и манги
6. Система «шведского стола» получила широкое распространение среди японцев. Многие гостиницы и рестораны активно ее внедряют. Она привлекает всех — и детей и взрослых — возможностью более широкого выбора блюд и их неограниченным объемом. Однако рестораны, работающие по системе «шведского стола», требуют соблюдения ряда правил, которые родители должны сообщить своим детям:
— при выборе блюд следует вставать в очередь и двигаться вместе с другими посетителями с людским потоком;
— на тарелку следует класть только то количество пищи, которое вы сможете осилить;
— с большой тарелки на свою тарелку пищу следует перекладывать аккуратно, чтобы ее не разбросать;
— если вы уже положили еду на свою тарелку, то ее нельзя возвращать обратно на общую большую тарелку;
— еду следует стараться перекладывать аккуратно, чтобы не нарушать общей конструкции блюда на тарелке;
— в ресторанах «шведского стола» не рекомендуется переедать, чему в немалой степени способствует видимое изобилие.