Как сократить расходы при посещении ресторана (часть 2)
Прием 3. Японцы используют информацию в Интернете о ресторанах, которые предоставляют скидки для посетителей по субботам или воскресеньям. Располагая заранее информацией подобного рода, японцы намечают посещение таких ресторанов по субботам, рассчитывая пообедать там со скидкой.
Прием 4. Японцы не стесняются брать с собой остатки до конца несъеденных ресторанных блюд. Нередко случается, что заказанное блюдо по своему объему может оказаться чрезмерно обильным, и посетитель ресторана не в состоянии съесть его до конца. В этом случае японец просит у официанта упаковать остатки блюда в коробку, чтобы забрать с собой домой. В Японии заметно возросло число ресторанов, которые из экологических соображений предоставляют такую услугу по просьбе посетителей.
#Тотори ждет Вас в японской школе #стажировка в Японии на факультете анимации и манги #Японская школа аниме и манги #интересные персонажи японских аниме и манги #рисуйте сами своих героев манги и аниме #факультет анимации и манги японского университета ждет вас в Москве
Прием 5. Японцы знают, что многие кафе и бары предоставляют по вечерам существенные скидки на напитки. В крупных японских городах кафе и бары по вечерам проводят специальные акции под названием «счастливые часы». В периоды проведения таких акаций посетители могут заказывать себе напитки со скидкой в 50% от их первоначальной стоимости. Очевидно, что японец предпочтет посетить бар или кафе, в которых проводятся акции подобного рода.
(Продолжение следует)