Секреты снижение расходов при приготовлении пищи в домашних условиях (часть 3)
Прием 6. Японцы умеют правильно замораживать продукты в холодильной камере. Они рассматривают потребление продуктов домашнего замораживания как большое подспорье в деле экономии расходов семейного бюджета. Японцы охотно используют такие продукты в нужный момент. В домашних холодильниках во многих японских семьях всегда имеется под рукой следующий набор замороженных продуктов.
#Любимые персонажи аниме и манги #Японская школа аниме и манги #Научим рисовать японскую мангу #стажировка в Японии на факультете анимации и манги #Пикачу ждет вас к себе в гости #Сон Гоку научит рисовать мангу
- готовый рис, разложенный на порции и положенный в соответствующую посуду, которую можно использовать как при низких температурах холодильной камеры, так и в микроволновой печи. Прежде, чем положить готовый рис в холодильник, его остужают до комнатной температуры.
- японцы кладут остатки хлеба в целлофановый пакет и замораживают его в морозилке. Доставая в нужный момент хлеб из холодильника, его разогревают, и он готов к употреблению.
- соевый творог замораживается прямо в упаковке и в нужный момент достается из холодильника. Его можно размораживать при комнатной температуре.
- японцы замораживают также и грибы, у которых срезаны основания. Перед заморозкой их кладут в целлофановый пакет.
- замораживают нарезанный зеленый или репчатый лук. Их кладут в емкость с крышкой и ставят в морозильную камеру.
- брокколи разделяют на соцветия, кладут в пакет и замораживают.
- заморозка моллюсков требует тщательной их промывки и перекладывания в целлофановые пакеты.
- тушки рыбы тщательно промывают, каждую тушку кладут в отдельный пакет и замораживают.
- мясо режется на мелкие куски, раскладывается по одному на плоском поддоне, покрывается целлофановой пленкой и кладется в морозильную камеру. Также поступают и с сырым фаршем, предварительно разделяя его на небольшие порции, заворачивая в пленку и размещая в морозилке.