Секреты снижение расходов при приготовлении пищи в домашних условиях (часть 2)
Прием 3. Раз в неделю японцы делают «обзор» продуктов в домашнем холодильнике с тем, чтобы использовать в пищу «завалявшиеся» там продукты. Их внимание при этом сосредоточено на том, каким образом можно было бы применить в пищу, например, оставшееся овощное рагу или несъеденный сыр. Японцы радуются, когда они, таким образом, убивают двух зайцев — не выбрасывают в мусор неиспользованные ранее продукты питания и экономят средства на покупке новых продуктов.
#Тотори ждет Вас в японской школе #стажировка в Японии на факультете анимации и манги #Японская школа аниме и манги #интересные персонажи японских аниме и манги #рисуйте сами своих героев манги и аниме #факультет анимации и манги японского университета ждет вас в Москве
Прием 4. В течение рабочей недели японцы экономят деньги на посещении ресторана во время обеденного перерыва и охотно питаются «бэнто», принесенными из дома. При этом, плотно ужиная после возвращения с работы домой, многие японцы оставляют часть несъеденного на ужин блюда для того, чтобы сделать из него «бэнто» и взять его работу на следующий день. Если японка готовит дома гамбургеры, то она заранее делает их небольшими по размеру для того, чтобы потом положить в коробочку для «бэнто». Такой обед на работе приходится по вкусу многим японцам.
Прием 5. Японцы практикуют выращивать в горшках на подоконниках зелень, включая петрушку, базилик, мяту. Японцы любят устраивать в своих квартирах небольшой огород в глиняных горшках. Эти горшки одновременно выполняют и декоративную и гастрономическую функцию.
(Продолжение следует)