Секреты снижение расходов при приготовлении пищи в домашних условиях
Японцы знают, что экономить семейный бюджет на расходах на питание возможно только, если готовить пищу самим дома, а не пользоваться полуфабрикатами из магазина. Однако в условиях современного напряженного ритма жизни японцам иногда приходится покупать полуфабрикаты в магазине или размораживать купленные заранее продукты из холодильника.
Как же японцам удается сократить расходы на питание?
#Познай мир через японскую мангу и аниме #Японская школа аниме и манги #Развитие японского мышления с через японское аниме и мангу #Рисуйте аниме и мангу #герои японского аниме и манги в Москве #стажировка в Японии на факультете анимации и манги
Прием 1. Японцы стараются следовать в жизни правилу готовить рис в домашних условиях и не покупать готовый в магазине. В традициях японцев рис готовить себе самостоятельно, и, как правило, съедать его в домашних условиях. В магазине японцы покупают в основном овощи к рису, но для них является «святым делом» есть рис дома. Помимо следования традиции это серьезно экономит их семейный бюджет на питание. Питаться дома намного дешевле, чем делать это в ресторане. (в европейских странах и в США существует прямо противоположная традиция- в основном питаться в общественных местах и только в самых крайних случаях — дома). На работу японцы также предпочитают брать с собой «бэнто», приготовленный дома, а не ходить во время обеденного перерыва в ресторан или покупать готовый «бэнто» в магазине. Эти простые меры помогают японцам существенно экономить деньги на питание.
Прием 2. Японцы стараются экономить расходы на покупку оливкового масла, т.к. в японской пище при приготовлении жареных блюд оно расходуется в больших количествах. В Японии большинство блюд жарят во фритюре, в котором идет большой расход масла. Поэтому японцы считают, что иногда гораздо выгоднее купить жаренные в масле продукты в магазине, нежели расходовать на них масло при домашнем приготовлении пищи. Иногда японцы стараются заменить жареные продукты употреблением свежих овощей.
(Продолжение следует)