Снижение расходов за пользование водопроводом (часть 2)
Прием 2. Японцы экономят расход воды в процессе приготовления пищи. В японских супермаркетах мясо и рыбу фасуют на специальные разовые подносы. Дома, в процессе приготовления продуктов японские хозяйки переносят продукты на разделочную доску для того, чтобы нарезать мясо или рыбу на мелкие кусочки. Использованную разделочную доску, после работы на ней, следует тщательно промыть с тем, чтобы смыть с нее все бактерии. Такая процедура требует большого количества воды. Вместе с тем, если мясо или рыбу не класть непосредственно на разделочную доску, а оставить их в расфасовочной таре, положив последнюю на доску, и нарезать кусочки мяса или рыбы таким образом, тогда и разделочная доска останется практически чистой и ее мытье не потребует много воды. Вместо фасовочной тары из магазина на разделочную доску можно положить плоско разрезанный картонный пакет из — под молока.
#Тотори ждет Вас в японской школе #стажировка в Японии на факультете анимации и манги #Японская школа аниме и манги #интересные персонажи японских аниме и манги #рисуйте сами своих героев манги и аниме #факультет анимации и манги японского университета ждет вас в Москве
Прием 3. Японцы экономят воду при мытье посуды. Японцы считают признаком безответственного поведения в плане перерасхода воды намыливать посуду и смывать мыло под проточной водой. Японцы стараются намыливать посуду в раковине при закрытом сливе. Это сокращает не только расход воды, но также экономит моющие средства. И только после этого посуду промывают в проточной воде.
Прием 4. Японцы экономят расход воды при стирке. Японцы делают закладки грязного белья в стиральную машину только тогда, когда накапливается достаточно крупная партия такого белья. Японцы стараются избегать стирки белья небольшими партиями.
Прием 5. В туалете у японцев в целях экономии расхода воды установлены сливные бачки с двумя режимами слива- большим и малым. Японцы используют эти режимы в зависимости от необходимости.
(Продолжение следует)