День сакэ в Японии (часть 2)
Существует сакэ обычной ферментации. В этом случае рис после шлифовки теряет до 40 % своей шелухи. В результате конечный продукт носит название «хондзёдзо-сю».
Следующий тип сакэ — это «сакэ медленной фермемнтации» или «гиндзё-сю». В этом случае рис, из которого готовится напиток, после своей шлифовки теряет более 40 % первоначальной массы. Но существует сакэ «премиум класса». Это так называемое «великое сакэ медленной ферментации». Рис в данном случае теряет больше половины массы своего тела и в результате получается чистый рисовый шедевр «дайгиндзё-сю».
Сакэ обычно подается слегка подогретым в керамических рюмочках — сакадзуки. Несмотря на большое употребление пива, сакэ по-прежнему остается основным напитком многочисленных традиционных японских праздников.
#Астробой в Москве #История японсого аниме и манги #Японская школа аниме и манги #Расскажем и научим рисовать #стажировка в Японии на факультете анимации и манги #Центр японской аниме и манги
Считается, что назначение этого алкогольного напитка — не столько вызвать опьянение в организме, сколько согреться и расслабиться. Японцы, проживающие на островах в океане, оторванные от материка, веками культивировали в себе особое отношение к природе. Именно по этой причине традиционные японские дома строятся таким образом, чтобы они не только защищали бы жителей от сурового климата, но и гармонировали бы с окружающим ландшафтом. И холодными зимними вечерами японцы с удовольствием попивают свое теплое сакэ, которое греет не только их тело, но и душу.
(Продолжение следует)