День сакэ в Японии
Япония — страна удивительная своими традициями. 1 октября в Японии отмечается «День сакэ» или как ее официально называют — национальной рисовой водки «нихонсю». Относительно сакэ существует множество различных легенд и мифов. Начать хотя бы с названия, традиционное сакэ проходит под названием «рисовая водка», так и «японское вино». Хотя сакэ не может быть водкой потому, что крепость его составляет 18 %. Сакэ не может храниться долго и обычно его следует употребить в течение года.
#Курсы АНИМЕ И МАНГИ в Москве #Японская школа аниме и манги #Школа изучения аниме и манги #Курсы рисования манги и аниме #Японская школа аниме и манги #Японская школа в Москве #стажировка в Японии на факультете анимации и манги
Для производства сакэ используют воду различных типов. Так, если в технологическом процессе применяется жесткая вода, то получается «мужское» сакэ с сухим крепким вкусом, обычно этот напиток готовится в городе Кобэ. Если это вода средней жесткости, то она подходит для большинства сортов сакэ. Если использовать мягкую воду, то напиток получается «дамским», который отличается сладковатым вкусом. Обычно это сакэ из города Киото. Для приготовления сакэ используют множество технологических секретов. Главный из них заключается в том, что используемые рисовые зерна шлифуют, убирая грубые верхние слои, в результате чего продукт производится под названием «дзюммай-сю», что можно перевести, как «чистое рисовое сакэ».
(Продолжение следует)