https://www.traditionrolex.com/25
  • О школе
  • Учеба
    • Учебные программы
    • Учебный план
    • Методика преподавания
    • Наши преподаватели
  • Условия поступления
  • Детская школа
  • Галерея работ студентов
    • Анимация
    • Манга
  • Вопросы и ответы
  • Школьные каникулы
  • Контакты
  • Японский лингвистический центр
  • Карта сайта

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@animefirst.ru


  • 03
  • 1
  • 22
  • 3
  • Frame 02
  • Frame 03

Особенности японского этикета за столом (часть 3)

В японском этикете приема пищи есть одна особенность, которая связана с процессом приема пищи. Японцы допускают, что он может быть шумным, сопровождаться разными звуками. Например, хлюпанье выражает удовольствие, удовлетворение от еды. А когда дело доходит до особого приклепывания (например, при поглощении лапши или чаепитии — за исключением чайной церемонии), воспроизводимые звуки можно отнести к разряду высшего искусства. Коренной житель Токио проделывает эту «работу» просто виртуозно, с такой скоростью и чистотой звука, что ему может позавидовать любой музыкант.

#Познай мир через японскую мангу и аниме #Японская школа аниме и манги #Развитие японского мышления с через японское аниме и мангу #Рисуйте аниме и мангу #герои японского аниме и манги в Москве #стажировка в Японии на факультете анимации и манги

Подобные привычки, которые являются частью японской культуры, трудно искоренить, так что лучше научиться не замечать и не слышать их, можно даже сказать больше, ни один иностранец, даже самый искушенный в японском языке, не будет признан «своим», пока он не овладеет искусством звукового оформления японской трапезы.

Есть еще одна любопытная деталь, связанная с традициями приема пищи в Японии. Вероятно, для многих европейцев даже сама мысль о возможности употреблять в пищу конину, в особенности сырую и холодную, может вызвать дискомфорт. Однако в Японии сырая конина, которая называется «басаси», считается деликатесом и предлагается во многих ресторанах. И это отнюдь не новомодная причуда — сырую конину японцы используют в пищу на протяжении многих веков.

Японцы уверены, что «басаси» гораздо полезнее, чем свинина или говядина, и от неё куда сложнее подхватить кишечную палочку. В конине много белка и линолевой кислоты. Относится к омега-6-ненасыщенным жирным кислотам, но при этом мало калорийна. Кроме того, конина, возможно, способна продлевать жизнь. Опубликованные в 2013-м г. демографические данные показали, что дольше всех в Японии живут люди из префектуры Нагано: средняя продолжительность их жизни составляли 80,88 лет у мужчин и 87,18 у женщин. Секрет их долголетия — они едят конину.



http://www.ru.emb-japan.go.jp/EDUCATION/index.html
http://www.jpfmw.ru/
http://kiui.jp/pc/
http://www.japanesefirst.ru/