Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0369497/data/www/animefirst.ru/templates/anime/functions.php on line 194
Anime First - Особенности японского этикета за столом (часть 2)

  • О школе
  • Учеба
    • Учебные программы
    • Учебный план
    • Методика преподавания
    • Наши преподаватели
  • Условия поступления
  • Детская школа
  • Галерея работ студентов
    • Анимация
    • Манга
  • Вопросы и ответы
  • Школьные каникулы
  • Контакты
  • Японский лингвистический центр
  • Карта сайта

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Заказать обратный звонок

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@animefirst.ru
Anime first


  • 03
  • 1
  • 22
  • 3
  • Frame 02
  • Frame 03

Особенности японского этикета за столом (часть 2)

Печать

Практически все блюда японской кухни предполагают использование палочек для еды, с которыми у японцев связано много различных правил и традиций. Например, не принято вонзать палочки в еду, особенно в рис. Также нельзя при помощи палочек передавать куски блюда или класть их на чужую тарелку, нельзя двигать ими посуду, нельзя использовать в качестве указки, зажимать в кулаке или класть поперек пиалы. Блюда, которые подаются в широких пиалах, следует взять в руки и есть, держа их на уровне груди, а не есть, наклонившись над пиалой, стоящей на столе. Если в супе есть твердые кусочки овощей, мяса, то они берутся палочками, а жидкость выпивается через край или с помощью маленькой фарфоровой ложки.

#Курсы АНИМЕ И МАНГИ в Москве #Японская школа аниме и манги #Школа изучения аниме и манги #Курсы рисования манги и аниме #Японская школа аниме и манги #Японская школа в Москве #стажировка в Японии на факультете анимации и манги

Если подаются суси, то их следует есть следующим образом: захватив суси палочками с обеих сторон, их поворачивают на один бок с тем, чтобы обмакнуть в соус и только затем направляют в рот. При этом имбирь, как принято у нас считать, — это не приправа к суси, а самостоятельный полноправный продукт, который едят в промежутках между разными сортами роллов. Имбирь выполняет роль нейтрализатора вкуса, чтобы вкус одного ролла не смешивался бы с другим.

(Продолжение следует)



http://www.ru.emb-japan.go.jp/EDUCATION/index.html
http://www.jpfmw.ru/
http://kiui.jp/pc/
http://www.japanesefirst.ru/